Питание — кухня здоровой еды

Мой муж находился на реабилитации после инсульта в этом реабилитационном центре. Впечатления самые восторженные. Начиная от продуманности среды обитания (всё до мелочей: пантусы, подъёмники, лифты, поручни, не скользкие ванны(где вы ещё такие видели?!), посуда в столовой с высокими бортиками — мой муж мог только из такой посуды есть…

Кухня здорового питания с элементами авторских наработок направленные на улучшение самочувствия и укрепления иммунитета с использованием локальных продуктов – одно из лучших достижений в центре реабилитации ОРТОС.

В организации процесса разработки и подготовки блюд работает замечательная команда поваров, во главе которой стоит человек с невероятной энергией и любовью к кулинарному искусству бренд-шеф Евгений. Он организовал для пациентов двухразовое питание в неделю в парковой зоне центра реабилитации, чередуя блины, кесадилью, шашлыки. Проводит мастер-классы по приготовлению необычных блюд с участием самих пациентов и даже детей.

В центре ОРТОС уделяется организации подготовки блюд для пациентов с учетом всех особенностей малоподвижных людей, людей с ограниченными возможностями, возрастных категорий. Конечно, не забыли и о тех, кто страдает сахарным диабетом. Для них разработано специальное меню.

4-х разовое питание в стационаре центра ОРТОС представлено завтраком, обедом, полдником и ужином.

Кухня здорового питания является неотъемлемым компонентом лечебного процесса. Она имеет установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определенных продуктов, подвергаемых соответствующей технологической обработке.

Диета назначается индивидуально каждому пациенту лечащим врачом, и зависит от заболевания, стадии, периода, степени тяжести болезни, наличия осложнений со стороны различных органов и систем. В процессе лечения вид диеты может изменяться.

Все желающие и сопровождающие пациентов, могут приобрести ланчбоксы за дополнительную плату.

Схема проезда

Пролистать наверх